BOOKING ONLINE

VERMENTINO IGT TOSCANA

Uvaggio: Vermentino 100%.
Alcohol: 13,0%
Vigneti: S.Piero, tra 360 e 420 metri di altezza s.l.m.

Vinificazione: Le uve vengono raccolte in cassetta per ridurre al minimo la rottura degli acini durante il trasporto alla cantina. Il pigiato-diraspato viene raffreddato e trasferito in vasca dove rimane in macerazione per alcune ore. Il mosto cosý ottenuto viene separato dalla bucce, chiarificato staticamente a freddo e la parte pi¨ limpida Ŕ poi avviata alla fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata fino ad un massimo di 17░.

Maturazione e Affinamento: Lĺaffinamento viene svolto in acciaio per circa 4 mesi.

Note di degustazione: Color giallo con riflessi verdognoli, sentori di agrumi, fresco e leggermente sapido. Buona persistenza abbinata ad un finale piacevole e minerale.

Temperatura di servizio: 10░-12░
VERMENTINO IGT TOSCANA

Acquistalo ora online!